Тебя найдут твои стихи...

Когда покажется: весь мир
Тебя предал и ком у горла,
Сам воздух сделался постыл,
А горизонт – в тумане черном,
И телефон – угрюмо тих,
Жизнь стала грузом неподъемным,
Тебя найдут твои стихи,
Каким бы не был дар твой скромным.
Они придут издалека,
Как откровенье и отрада,
Так материнская рука
Снимает жар своей прохладой.
Луч света в сумраке густом,
Стихи нарушат плен безмолвья
И позабытым детским сном
Приникнут ночью к изголовью.
Пускай они нехороши,
Нескладны и размер хромает…
Не совершенства в них ищи –
В них говорит душа живая!
 
25 июня 2016 г