ДОМ

Аудиозапись

Кружево листьев зеленых занавесом за окном.
Вот почему люблю я мой старый застенчивый дом.
 
Деревья мой дом окружают, зеленью радуют взор,
Но мне по душе и другое - их сказочный снежный убор.
 
Дом - это кров мой, защита, пристань усталой души.
Здесь можно уединиться в приятной уютной тиши.
 
Каждый сидит в своем доме, спасаясь от бурь и невзгод...
Но мысль не дает мне покоя: что нам принесет этот год?
 
Дом - это крепость, верно, но так ли защита сильна?
Спасет ли тебя эта крепость, если грянет война ?
 
Ведь может случиться такое, что дом не сможет помочь...
Сколько людей несчастных шагнуло в тревожную ночь !
 
Случается, жизнь карает людей без всякой вины,
Стихии на них насылая, ввергая в пучину войны.
 
В Приморье бушуют пожары, в Сибири горит тайга,
Вода весной затопила днепровские берега.
 
Да, дом - это крепость, защита, пристань усталой души...
И все же на помощь людям из дома ты поспеши !
 
2002 год.