Вычурность фальшивого чувства

Вычурность фальшивого чувства
В качестве иллюсрации: работа немецкого художника сюрреалиста Зигфрида Задемака (Siegfried Zademack).
 
***
 
Разум с кровью по земле растекается,
И земля, как губка кровью питается,
Сбросив ревность со счетов, теперь квиты мы,
Отчуждением и злостью убитые,
И луна в потертом небе нам скалится.
 
Загорались звезды пьяными искрами,
От безумия с глазами нелепыми,
А былое стало напоминанием,
Хоть в упор глядим, взорами слепы мы,
И стучим о стол медными мисками.
 
Мы давно сухие серые мумии,
Вынимаем ливер в горьком раздумии,
И в тряпицы, как детей сердца кутаем,
И курантов бой рассеянно слушаем,
В экстатичном погребальном безумии.
 
Кровью судьбы в небесах наши пишутся,
Разбавляют небо рыжею камедью,
Это горя запоздалые признаки,
Вновь играют с нашей выжженной памятью.
Тяжело токсичным воздухом дышится.
 
Тот токсин зовется лживой любовею,
И привычно то для нас состояние.
Настоящему не нужно условие,
И не может нам служить оправданием,
То гнетущее в сердцах малокровие.
 
А луна в потертом небе вновь скалится,
Ничего то не сулит нам хорошего.
Век нам в жизни суждено было маяться,
Но надеясь, ждем от смерти мы большего.
Звезды в черном забытьи распускаются.
 
***
 
29.03.16.
 
***********************************