Фразы с перцем

Фразы с перцем
В качестве иллюстрации: любительский сюрреализм Dreaken.
 
***
 
Чем беднее достоинств набор,
Тем сильнее апломб персоны.
Шарит в деле чужом, как вор,
Камнем бьёт холостые пистоны.
 
Из зубов редко-рядный забор,
И язык, что сквозь губы канючит
Свой визгливо-вульгарный вздор,
От которых "колбасит" и "плющит".
 
Слёз корректор замоет след
Слов невнятных, и эхом стонов
Обеззвучит сравнений бред
Из заезженных псевдоканонов.
 
В голове, словно в медном тазу
Фразы с перцем. Сгущаются тучи,
Посулив в каждой строчке грозу,
И раздув из оплошности бучу.
 
Та гроза, безо всяких причин,
На "халтуру" обрушится градом.
И не важны: пол, возраст и чин.
Больше не козырять им нарядом.
 
Жгут глаголом, наносят сор,
Сеют между людьми кордоны.
Чем беднее достоинств набор,
Тем сильнее апломб персоны.
 
***
 
03.10.16.
 
******************************