Гнездо разума

"Идиотские идеи бессмертны. Каждое поколение открывает их заново." (Николас Гомес Давила)
 
***
 
Величие ума, нам открывает череп.
Он гладкий и блестящий, как коленка.
Обмен идеями, дает надежду верить,
Что нам подвластно видеть через стенку.
 
***
 
Иной перед этапом элокуций,
Штудирует словарные запасы,
И в пафосе идейных экзекуций,
Магические производит пассы.
 
Так нужно вставить своё слово
В круги людского разобщения.
Любая фраза станет новой,
Родив невольное смущение.
 
Галоп объезженных идей,
Оригинальных к ним подъездов,
Сменяя загнанных коней,
И опуская связь контекстов.
 
Любовь, смысл жизни - все слова,
И главное, их вставить к месту.
А цель - словесная игра,
Азарт к идейному протесту.
 
И мастер в жанре профанаций,
Идею высосав из пальца,
В процессе мысленных пальпаций,
Её раскрутит в ритме вальса.
 
От частых злоупотреблений
Ментальным ядом дивергенций,
Не избежать, увы, явлений
Обширных гнёздных алопеций.
 
***
 
19.01.16.
 
***************************