Порвалось небо

Порвалось небо
Оступился
Шаткий колосс мирозданья,
Витая в облаках.
 
Посыпалась
Штукатурка с небес
Белыми хлопьями.
 
Ухватился
За край неба и порвал его.
Взметнулись искры.
 
Сноп звездной пыли,
И Боги покатились
Градом на землю.
 
Шмяк, да шмяк, да шмяк.
Лежат, визжат, еле дышат,
Злобой так и пышут.
Грызут колосса за пятки,
Как обычные земные шавки.
 
***
 
Не каждый на небе
Достоин имени Бога,
Пусть смотрит строго.
Прими слова на веру,
Не пестуй в душе химеру.
 
***
 
28.03.16.
 
**************************