Урамэсия

Урамэсия
В третий час быка
Луна в небе погасла -
Время проклятья.
 
Плиты кладбища.
Не тех надо бояться
Кто лежит в земле.
 
Юрей силуэт.
Не садись спиной к могиле.
Белеют одежды.
 
Тусклый дух смерти
С опустошенной душой
Слоняется в ночи.
 
Не защищен никто,
Из умерших насильственной
И страшной смертью.
 
Женщина в белом -
Мстительное привидение.
"Повесть Гэндзи".
 
Струящийся шлейф
Катабиры с знаками,
Отсутствие ног.
 
Бойся, если встретишь
В любое время суток
Женщину в белом.
Несет то боль и страдание.
Урамэсия смертному.
 
***
 
30.03.16.
 
************************
Юрей - японские призраки. Почти всегда появляются в образе женщины в белом и не имеют ног, а парят в воздухе.
Урамесия - слова, которые произносит призрак при встрече с человеком, проклятье. "Будь проклят".
Катабира - простое не обшитое однослойное кимоно.
Третий час быка - с 2-00 до 2-30 ночи - время разгула призраков в Японии.
"Повесть Гэндзи" - классическое произведение японской литературы, написанное в эпоху Хэйан, где впервые упоминается о мстительном привидении.