Кикимора

Кикимора
Кикимора - монстр?
Нет доброе божье создание,
В зеленых листах.
 
В болоте сидит,
Не ждет от людей понимания,
А тихо грустит.
 
Плыла по реке
Корзинка с ребенком.
На руки взяла.
 
И сердца тепло
Без пустого бахвальства
Младенцу дала.
 
Поила дитяти,
Давала есть ягоды,
Спасала и грела.
 
Беззубым ртом
Пела песенки тихо,
Сказки сказывала.
 
Листки шептали:
"Будь детка здоровенька",
И жар утоляли.
 
Росла девочка,
Как тростинка тоненька
И зелёненька.
 
Но было тепло
Ёй в каморке у бабушки.
Легко и светло
От любви и заботы
Кикиморы старенькой.
 
***
 
25.03.16.
 
**********************