Молчание свечи

Сколько света от свечи в ночи...
Если рядом - просто помолчи;
Будет утро, и продолжим наш спор,
А пока пусть будет нем разговор.
 
И о стольком, вроде, нужно сказать,
Только время утекает опять.
Тает воском, как слезами свечи...
Чтоб решить, что стоит слов, помолчи.
 
Жизнь - она такая штука порой...
Чтобы светить, нужно таять самой.
Смертью свечи - и покоем души,
Выбор будет... А пока -не спеши...
 
Пусть останется в этой ночи
След от воска, как усмешка свечи...