[Черешня в саду]
Багровыми гроздьями в этом году,
Усыпаны деревья в нашем саду.
Слегка я ветку к себе потяну,
В ладони черешен сладки нарву.
Озорным ребятишкам я их протяну,
- Возьмите ребята хотя бы одну.
Они удивятся и понемногу украдкой,
Потянут ручонки за черешeнкой сладкой.
И спросит один:
- А с чего это вы дяденька, а-a-a ?
- А мне ведь девяносто сегодня с утра...
И я уже день прожил свой не зря.
Хмыкнет паренек этот лет эдак пяти:
- Мне до таких мыслей надо еще дорасти!
- Не волнуйся, все приходит с годами
- Ладно, простите, побегу ка я к маме.
И тут как то юность перед глазами,
Вспомнил друзей и как спешили на футбол мы дворами,
Вспомнил и.... подняв в небо глаза,
- Мамуля, родная, скоро на небо и я....
Слава Богу что день сей прожил я не зря.
И с улыбкой на устах закрываю глаза.
(Роман Базылев (с))