Как долго ждал...

Как долго ждал...
Как долго ждал, как долго я лелеял
Мечту одну - с тобою на Неву
Смотреть, смотреть... Иль по ночным аллеям
С тобой идти и кануть в синеву.
 
Ступила ты на камень этот вечный,
Вдохнула воздух города царей...
А я, увы... Я был уже далече.
И не увидел я восторг твоих очей.
 
Я не увидел как ты дышишь летом,
Как пред тобою львы склонились над водой,
Как город Бродского здоровался с тобой
И город Пушкина был над тобою светел...