Всё реже...

Всё реже...
Всё реже я смотрю как ты идёшь,
Как медленно спускаешься и плавно
Под небом синим средь цветов плывёшь,
И нет тебя, где ты была недавно.
И голос твой, и смех твой не слышны -
Ты далека и более не внемлешь
Моим строкам. Ты где-то дремлешь
В объятиях чужих... Так сладки сны...
И сладки были грёзы, что меня
К тебе несли сквозь ночи и закаты,
Так безутешна боль, что на исходе дня
Во мне сгорает горечью утраты...
Вновь вечер наступает, но уже
Тебя в нём нет... Один я... Звёзды блещут...
Под ними где-то на невидимой меже
Еще моей любви заря трепещет...