У юриста.
-Так, замечательно. Свидетельство у нас на Варданьян...
- Вердиян.
- Ага. Превосходно. Так, это у нас решение суда... А Траховская вот эта, она кто у нас?
- Тхаровская. Собственник этого участка, на который накладка.
- Ну да, ну да... Хорошо-с. Так, а Исканьян у нас?...
- И-с-а-а-к-я-н. У них по одной второй участок. С Тхаровской. Да они уже не имеют отношения к делу. "Я убью тебя, лодочник", - с тоской подумал я.
Блин, это ж надо так умудряться коверкать фамилии?! Полчаса обсуждаю с адвокатом это дело и все это время с завидным постоянством Вердиян у него - Варданьян, Исаакян - Исканьян, а Тхаровская - Траховская. У меня уже нервы на пределе.
- Да, да. Значит, решением суда сейчас участок Варданьяна...
- Вердияна, - невероятным усилием воли стараюсь держать себя в руках.
- ... Траховская с Исканьяном ("Аааааа!!!" - это я) с кадастрового учета снимают. Получается, у Варданьяна участка нет.
- Да нет же. У него статус остается - как ранее учтенный. У Вердияна. К регистрации права это не имеет отношения.
- А Исканьян...
- Да к нам эта Исканьян, тьфу ты, Исаакян, черти ее дери, вообще никаким боком! Нам сейчас важно на :310 участок право Вердиян зарегистрировать. Его на учет по вот этому распоряжению ставили.
- А в кадастровом паспорте собственника нет. Откуда нам известно, что там Варданьян?
- В-е-р-д-и-я-н. - "Господи, дай мне терпенья!!!"
- Ну и Траховская...
- Плевать на Траховскую! Забыли Траховскую, будь она не ладна! Она сейчас нам уже не важна!
- Ну хорошо. Не кипятитесь, молодой человек, что же вы так близко к сердцу? Есть у меня человечек, эксперт, надо поговорить. Подготовит нам экспертизу, что этот участок соответствует этому свидетельству. На Варданьяна. Подумаем, одним словом.
"О, боги! А мне ведь еще с ним в суд идти! Или за месяц выучит? А если нет? Похоже, это тенденция. А может, это хорошо? Может, это стиль работы? Фишка, так сказать, фирменный знак? Психическая такая атака на судью?"
- Да. Давайте, подумайте.
Я оставляю копии документов, прощаюсь, выхожу из офиса и вдыхаю полной грудью. За эти полчаса я выжат, как лимон. Мне еще предстоит узнать, что мою машину эвакуатор забрал на штрафстоянку. Нет, сегодня явно не мой день.
К чему-то вспомнилось высказывание Ульянова-Ленина: "Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает..."
Нецензурно выражаясь, направляюсь к остановке...