Девчоночка

Лишь о тебе подумаю,
И снова жжёт в груди -
Я вспоминаю юную,
Совсем ещё в те дни -
Девчоночку-семнаточку:
До пояса коса,
Две чёрных стрелки-ласточки,
Зелёные глаза.
И наше общежитие,
И самый первый взгляд,
И те слова: «Скажите мне,
Гитара чья, ребят?».
Как выдавали пальчики
Волнение и страх,
Как солнечные зайчики
Играли в волосах…
И этот вечер песенный,
Задорный смех девчат,
Как пели звонко, весело,
Как голос твой звучал.
А я стоял застенчивый,
Твой каждый взгляд ловил…
Как после, нами встреченный,
Рассвет уже всходил…
Ты улыбалась радостно,
Так, словно повезло,
И было сердцу сладостно,
От взгляда твоего.
 
 
25-27 июня 2016