К фарфоровой свадьбе

К фарфоровой свадьбе
(Писал для конкурса, но, учтя комментарии судей, многое изменил. Теперь готов поделится с Вами своей маленькой радостью - в начале следующего года мы с супругой отметим серебренную свадьбу. Дай Бог.)
 
Когда бы в юности мы, зная,
Что время - тройкой пролетая,
Лишь след оставит свой,
Что этот день придёт средь прочих,
Добавив новых красок сочных,
И крепость чувств ещё упрочив -
Махнули бы рукой.
 
Но он пришёл. В банкетном зале
Ведущий в праздничном запале
Для нас играет блюз.
И столько радости на лицах,
Что воздух светится, искрится,
И заставляет чаще биться
Сердец людских союз.
 
Ты рядом – это ли не счастье,
Когда мы у любви во власти
Прожили двадцать лет?
Совсем большие стали дети,
Но для меня на целом свете,
/Как роза алая в букете/,
Тебя красивей нет!
 
Полны бокалы. Выше руки.
Тост сказан. Пусть в хрустальном звуке
Качнётся образ твой.
Прими слова мои и сердце.
В нём для тебя открыта дверца,
Где от любви моей согреться
Ты сможешь в час любой.
 
Как жаль. К концу подходит вечер.
На лицах у гостей беспечных
Легла печали тень.
Но верю я, что скоро снова
Судьба подарит новый повод
Собрать друзей двадцать второго,
В январский - новый день!
 
Апрель - июль 2017г.