Эгоистка

С возрастом я замечаю...
Чужие беды - вечно
Близко к сердцу принимаю...
Мне это надо?
 
Что увижу..., прочитаю... или посмотрю... -
Информационною стрелой пронзённая,
Долго, под впечатлением, хожу... -
Мне это надо?
 
И думы голову мою не отпускают...
Душу бередят... и сна лишают...
Вот, мне это надо?
 
Уж, лучше мне сидеть на берегу
И лунными ночами слушать шорох леса,
Под звёздным небом стихотворенья сочинять...
Ах, как мне это надо...
 
Но чую...- тихий шепот...
Это шелестит устало
Моя байкальская волна:
"О, люди! помогите...
Мне тяжело - от копоти людской...
Я заболела... я больна..."
 
О, Господи! Ну, помоги Байкалу!
И вновь, информационная стрела
Покой мой нарушает...
 
 
Июнь, 2016 г.