Мудрый совет

Однажды где-то, в Интернете..
Увидела стихи я эти...
 
Старушка древняя сказала:
" Запомни истину, дружок...
Ты в жизни счастье не познаешь,
Когда в душе висит замок...
 
Не ешь того, что глаз не хочет...
Не лезь туда, где не твоё... "
 
 
P.s.
 
До чего мудрые слова...
Сколько сложностей в жизни...
 
"...совсем не тот ко мне приходит... " /Е.Евтушенко/
 
...не туда пошла...
...не то съела...
...не с тем пила...
...не в ту машину села...
 
 
Очень долго я перевариваю мысли -
"...старики - это бесплатный университет..."
"...жалка та семья, если нет в ней старейшин..."
 
Тогда - ПОЧЕМУ мы не слушаем их...
 
 
Июнь, 2016 г.