В мерцающем тумане...

Светлой памяти н.а. РСФСР, Бурятии Ольги Коротковой
 
 
В мерцающем тумане грусти,
Переживаний и балетных грёз,
Великолепной музыки и серебристых слёз...
Вновь представляется она -
Прелестна и хрупка...
Изящна и нежна...
 
Изгибом лебединой шеи
И трепетом тех плавных рук,
Что исходило к нам со сцены
Извечным состраданием
Душевных и телесных мук...
 
.. движенья в танце медлительны...
загадочны... сосредоточенны...
 
И видится нам... снова и снова...
Талантливая балерина - Ольга Короткова
 
 
 
 
 
Декабрь, 2004 г.
Улан-Удэ