Сны сбываются в дороге...

Сны сбываются в дороге;
Путь сбывается во сне.
Наяву босые ноги
Обдирать куда больней.
 
Книги выцветают утром;
Краски сохнут по ночам.
Быть нелепым - страшно мудро.
Заходи ко мне на чай:
 
У меня мурлычут тени,
Пианино - на стене,
Кофе, пахнущий сиренью,
С картой города на дне.
 
Заходи сквозь шторы с солнцем
В мой тенистый вечный дом:
Спустимся на дно колодца,
Снимем обувь и заснем.