ЗЫБКА…

ЗЫБКА…
Вновь серость вгрызается в Белые Ночи,
А сказка короче, короче, короче…
И сумерки жмутся по стылым подвалам -
"Добра" там такого пылится навалом.
 
Мы только вчера Белоночия ждали.
Но счастья б не знали, не встретив печали.
Настырная темень - предвестник осенний,
Лишает мой Питер чудесных мгновений.
 
Волшебно-несбыточных, всеми желанных,
Пропитанных шармом благоуханным,
И будто бы это началам начало,
Где Вечность Младенчество наше качала
 
В белеющей зыбке чарующей ночи.
Здесь детство смеялось, раскрыв сини очи.
Потом тьма является - чары тускнеют,
Но цикл повторяется - снова светлее!
 
Весною надежды, в предчувствии счастья,
Смывают восторженно фон разногласья,
А девственный воздух лобзает ресницы –
Само совершенство венчает столицу!
 
27062016