СБЫЛОСЬ…

СБЫЛОСЬ…
"...по вере вашей да будет вам...."
(Матф. 9:27-30... )
Жизнь, вроде, прожил – не к чему стремиться …
Зажал в кулак пернатого посла…
И, вдруг, слегка чирикнула синица,
Заставив вздрогнуть… чутко… не со зла…
 
- «Пойдём, посмотришь, может пригодиться…»
- «Куда идти? Ведь жизнь уже прошла?…»
Но, не перечил – разве в этом смысл?
И потащился, чреслами скрипя…
 
И, вдруг, почувствовал – рожденье крыльев,
И глаз (почти потухших) обертон,
Желанных, но не подтверждённых былью …
И я решил, что это – моветон…
 
Застыл в почтении, как сфинкс на Невке,
Себя кому-то даром был вручён…
Ужель мне счастье вышло по повестке?
Ужель я здесь найду заветный дом?
 
И улыбнулся Ангел без лукавства:
- Ну как, отец, хорошее жильё?
Ох, Гриша, это милое коварство…
Ужели это всё теперь моё?
 
И улыбались мило Херувимы,
Пытаясь пламя чувств моих унять…
А жизнь уже не пролетала мимо,
А обещала новою предстать…
 
Как я люблю, вас, милые созданья…
Без Вас – пустышкою вся жизнь моя,
Не зря я чтил скрижали Мирозданья,
Я верую – верна моя стезя!
 
Люблю вас, дети, искренне и нежно,
Вот, только жаль, что видимся едва,
Но в нашей жизни скрепа есть надежна –
Шлю вам любви восторженны слова…