Сильва

Сильва
Собачек я не очень привечал,
Но вот, по-случаю, нам спаниель достался,
Её увидев, я не осерчал,
А произнес: «Вот от такой и я б не отказался»…
 
И стала жить у нас чудесная скотина,
Любовью всей семьи окружена.
И даже я, не говоря уж, что жена, и оба сына
Любовь свою отдали ей сполна.
 
На почве страстного собаководства,
Жена сдружилась с девочкой одной,
Которая, имеючи врожденным благородство,
Спасла меня от смерти, что пришла нечаянно за мной.
………………………………………………………..
Сынкам взбрело на ум – музыке поучиться.
Я им купил фано, кума взялась учить,
Но, как всегда, необходимость каторжно трудиться,
Сумела быстренько желание у них отбить…
 
Продать фано? А сколько можно взять?
И мы решили – раз богатыми не были,
То и не надо резко начинать,
Пусть заберут - избавимся от пыли!
 
И вот, когда меня недуги закрутили,
Девчонка, что фано у нас взяла,
Смогла понять причину,
              что влекла меня к могиле
И, все поняв,к себе в МАПО
                           меня препровела.

Там умные, надежные врачи,
Которых мало на Руси осталось,
Меня взялись с сознанием лечить…
И очень скоро мы расстались…
 
Спасибо СЛУЧАЮ! Ведь если б не собачка,
Жена б не встретилась с прекрасной девой той,
И жизнь моя, как после папиросок пачка,
Уже давно б ютилась в урне под гранитною плитой!
 
                                                       С.Петербург,
                                         1 7.09.2003 23:04:55