Государство в государстве. Рассуждение.

Москва, расширяясь и распухая экономически, утвердив для внутреннего пользования свои правила жизни, превратилась в государство в государстве...
Я ничего не предлагаю, а только смотрю на это с удивлением, как на чудовище, оставленное нам советской большевистской властью...