Страна моя...

Страна моя в немилости у Бога.
Без пастуха она, почти ничья...
Дождями частыми размытая дорога,
И с мутной жижей у дороги колея...
 
Синеет даль, над далью небо!
Леса, луга и стадо из стогов...
Родимый край, давно здесь не был.
Здесь зрели рифмы для стихов!
 
Здесь был влюблён ребяческой любовью.
В моей душе она поставила клеймо...
И шрам клейма сочился тогда кровью.
Но та любовь прошла уже давно!