Молитва викинга

Аудиозапись

Музыка Рихарда Вагнера "Путь в Вальхалу"
 
Свидетель чести другов павших,
Заветов воинских Отец,
Свой глаз за мудрости отдавший,
О Один, молнии Творец!
 
Дай силы биться сутки кряду,
Наполни мощью мой топор,
Я в смерти не ищу отраду:
Врагам мне нужно дать отпор!
 
Прошу ни злата, ни свободы,
Оставь лишь честь мою при мне,
Дай детям быть моей породы
И Волю в битве при луне!
 
Воспетый в Эддах, Честь и Слава,
Тебе, Великий наш Отец,
Возьми сынов своих в Валхаллу,
О Один, молнии Творец!
 
Плечом к плечу мы дрались яро,
Спиной к спине в последний бой,
Струилась кровь, дымилась паром...
Дай силы быть самим собой.
 
Стою недвижим: грозный витязь,
Вморожен в доброе копьё,*
Всё... Кровью вороги умылись,
Пусть с них жиреет вороньё.
 
А нас Валькирия оплачет,
Проводит павших в светлый край,
Героев битвы славной сечи
В Валхаллу - заповедный Рай!
 
*По легенде один из воинов, которого все боялись за его ярость в битве, чувствуя, что скоро истечет кровью и падет, оперся на острие копья. Копье пронзило его, но позволило ему удерживаться в положении "стоя" . Соперники очень долго боялись подойти к нему, поскольку он стоял, а вокруг него была целая гора трупов его врагов. Но поняв, что он уже ничего им не сделает, напали всей сворой и изрубили его на куски. Но в результате битва была выиграна представителями того витязя. Во многом благодаря его хитрости и стойкости в прямом смысле этого слова (во всех смыслах)