Колыбельная для взрослых

Аудиозапись

Ночью светит луна,
Спать зовет всех она.
В тенях прячется гном,
Вурдалак лезет в дом.
Лютый зверь - не отец,
Не спастись, всем конец.
Бро, бутылку открой,
В ней спасенье - запой.
 
Но запой – так себе:
Ведьмы, бро, на метле,
В мяч играют тобой:
Налетел целый рой!
Впрочем, всё по звезде:
Жизнь в разнос, тьма везде!
Всем плевать на протест,
На тебе жирный крест.
 
Крест был в кузне отлит,
Склеп - суровый гранит:
Не расскажет про Рай
Не ходивший за край.
Осмотри всё вокруг:
Тихий лес, мрачный луг,
На полянке ведьмак
Сеет траурный мак.
 
Облака вдаль плывут,
На погосте уют.
Мощи греет луна,
Пробуждая от сна.
Огляди всё окрест
И запомни мой текст:
"Сказка, бро, не тропарь,
Наливай вновь стопарь!"
 
За холмом жуткий мрак,
В тишине рыщет враг.
Он придёт, ты мне верь,
Запирай лучше дверь.
Под кровать быстро лезь:
Поместился ты весь?
Без надежды: злой гном
Околдует всех сном.
 
Ты лежишь, словно труп,
Дым лампад, тьма вокруг.
В центре ведьма Жанет,
Что вдова много лет.
Ставки ставит Жанет:
«Оживёшь ты, иль нет».
Ведьмин слышится глас:
"Он проснётся, я пас".
 
Чтоб спастись, вот те крест,
Повторяй мудрый текст:
"Сказка, бро, не тропарь,
Наливай вновь стопарь!"