ПЕРЕФРАЗИРУЯ ПОЭТА

ПЕРЕФРАЗИРУЯ ПОЭТА
«Они сошлись: Волна и камень,
Стихи и проза, лёд и пламень».
А.С. Пушкин
Перефразируя поэта: -
Прошу прощения за это,
Что из бессмертного творенья,
Великий гений, я у Вас,
Для своего стихотворенья,
Взяла без спроса пару фраз.
 
Старо как Мир, как Мир не ново:
Она и он, и всё о них,
Из Ваших фраз, за словом слово,
Слагаю я сей скромный стих.
 
Она волна, стихи и пламень,
А он был проза, лёд и камень.
 
Волна о камень долго билась,
Его объемля, так стремилась,
Углов остроты как-то сгладить.
А прозу жизни чтоб подсладить,
Тот камень рифмою ласкала,
Стихи ему лишь посвящала,
И поклянусь я перед Богом,
Боготворила его слогом.
Волну души и сердца пламень,
Она вложить пыталась в камень.
 
Но камень был окован льдом,
И не проймёшь его стихом,
Лёд не растопит даже пламень,
Волна не сгладит - он ведь камень.
 
Её, конечно, очень жаль…
Отсюда следует мораль:
Коль Вас не любят - не годится,
Волной души о камень биться.