Светильник

Как будто кто-то выключил светильник,
в прыжке суматошном рукой взмахнув наспех…
И всё, погас мой меркнувший светильник,
став просто куклой безучастною для всех.
 
Не стало света, пусть неровного, но всё же:
покой тумана в немигающих глазах.
Как то мгновенно стал покой всего дороже.
А свет?... Да, что там – свет в иных мирах.
 
Но, всё ж успев взбрыкнуть под тяжестью тумана,
пока сгущалась непроглядная пора,
с последних сил бежав от сонного обмана
стрельнула в небо безнадёжная искра.