Интриганы

Ложь, притворство, маски... Здравствуй, старый враг.
Я ищу подсказки, после - новый шаг.
Козни и интриги - развлеченье дня,
И уходят бриги в море без меня...
 
Нам давно за тридцать - я совсем старик,
И остановится нужно в этот миг.
Заговоры, споры... - старая игра,
Снова разговоры с ночи до утра.
 
Судьбы мы решали: я хитер, ты смел....
Но теперь устали - отошли от дел.
Вспоминаем битвы между двух огней...
Мы все больше живы, старше и мудрей.