У берега моря

К двуцветному морю снижаются облака,
А солнце уже садится за горизонт,
И чайка, парящая в небе, как пух легка...
Приди в этот час на берег и сядь под зонт.
 
Под вечер сильнее волны, и шторм грядет.
Но деву одну водою не напугать.
Она будто фея, и знает все наперед.
На свете никто не в силах ее поймать.
 
Послушает бурю, после уйдет, как дым,
Покинув красивый берег, как отчий дом.
Наш вечный мираж, и люди бегут за ним,
А после, чтобы забыться, глотают ром.
 
Как прежде шумит прибой и горит закат.
И видим сияющий синим мы силуэт.
"Ты можешь вернуться, для нас нет пути назад".
Но в шуме прибоя слышится отклик: "Нет"...