Знаешь, сегодня был день

Знаешь, сегодня был день,
Наверно, такой, как у вас,
И небо бросало на землю
Свой неистощимый запас
Снега. Он лез во все щели
И даже забился за ворот,
И был он белее мела,
У нас ведь село, не город.
Хотя, может быть, за городом
Ты была, с кем-то близким,
И развешивал снег бороды
Деревьям – живым обелискам.
А тот, близкий, хохоча,
С тобою на санках – вниз,
Потом снежинки с твоего плеча
Сдувал, исполняя каприз.
Впрочем, ты не капризна, вроде,
Или я упустил что-то?
Одета была не по моде – погоде,
Ребёнке январской субботы.
И, видимо, очень тепло было
Тебе, распалённой игрой,
А мне, если честно, морозно, ведь милый
И близкий тот был совершенно не мной.