Мне бы в поезд...

Мне бы в поезд...
Мне бы в поезд быстрый, быстрый –
От любви своей на приступ.
Свет купе погасит искру
В плен захваченных идей.
На подножечку от мыслей,
Больше в них не вижу смысла.
На руке тревога висла,
Но отстала у дверей.
 
Застучат колёса дружно –
«Жизнь не может быть натужна.»
– «Мне тебя уже не нужно!»
В след за вёрстами гналось.
Ветер тронется до свиста,
За окном ночь серебриста.
Занавесочка душиста –
Жаль простится не пришлось.
 
Может быть уже к обеду
Тихо хватишься по следу.
Только я уже по свету,
Вёрсты за руки берут.
Задержать меня нет смысла,
Занавесочка повисла.
И звонок уже бессмыслен,
Мне в вагончике шепнут.