Квазимодо

Увидит лишь гений гениальность другого.
Тропою приезжего к тропе коренного
Дошедшевого, взявшего верх над тропой
Не огнём, не мечём, а только стопой.

Кто не даёт тебе пить сгаряча?
Лишь огнём и светом так ценна свеча.
Воды ещё больше больше чем утекло.
Лишь своею прозрачностью ценно стекло.

Отдав честь генералам покидаю их строй.
Ищу свою реку, со своей мостовой.
Мне чуждо знать такую моду:
Считать уродом Квазимоду.
                                                                  ПлАтОн