Ты вошла...
Ты вошла и свет божественный
РазлилсЯ из окон вон,
Будто ангел с неба сшествовал,
Слышу я высокий звон.
Я смущаюсь твоей святости,
Ты, как солнышко - светла.
И пугаюсь тихой радости -
В сердце нежность ожила.
Говорю с тобою, милая,
Да всё как-то невпопад.
Ах, какая ты красивая,
Но я этому не рад.
Ах, зачем краса несмелая
Так нескромно хороша?
В твоих косах лента белая
Вьётся плавно, не дыша.
Что же ты, моя хорошая
Всё не смотришь на меня?
Видишь час какой погожий то
В золотом закате дня.
Почему же очи синие,
Улыбаясь, прячешь ты?
И рукою тонкой, милая,
Мнёшь вечерние цветы.
Ты стоишь берёзкой чистою,
Словно Дева в образах.
Всё искал я в жизни истину,
А она - в твоих глазах...