Амор

Верни тот миг, когда я не успела
В зыбучесть рук скользнуть твоих.
И не вздохнуть, и тело онемело,
И сладко погружаться в них.
Верни тот час, когда не опьянела
От слов твоих - как будто бы молитв -
Довольно долго им я верить не хотела,
Но ты побед не ждал без битв.
Верни ту ночь, когда я предвкушала,
Как пьяные под звездами стоим.
Какая же тогда мне глупость помешала?
Зачем отпор дала рукам твоим?
Верни ту жизнь, когда была слепа я,
В намереньях твоих беспечность увидав,
В сомнениях - будто впотьмах - плутая,
Чужою, не твоею чуть не став.
Опять хочу учиться тебе вторить,
И сызнова стать ближе, чем враги,
Которым есть о чем поспорить,
И что друг другу бесконечно дороги.
 
/22.05.2016