Пустохолмье'11

Ты летом тем мне показался старым,
Таким далеким, непростым...
Порой казался злым, но чаще всего - правым.
Глаза дышали небом голубым.
В драконов верила тем вечером,
Накручивала ватой сахарною дым.
Кричали "ежик" мы, а мимо кто-то в клетчатом
Пальто представился конем нам цирковым.
Ты знаешь, в мультиках всегда про вечное,
А мы прошли от силы пару миль,
Так неожиданно нам время стало быстротечное,
Зато к утру отсняли целый диафильм.
Мне стала тропка та дорогою домой,
Только ждал путь обратный после.
Никто тогда дверей не запер за собой,
В них тихо ранняя скользнула осень.
 
/2011