Возрастной кризис.
Когда я мыслями прозрел,
В ошибках понял путь свершений.
С судьбой в обнимку я сидел.
Листал дневник своих мгновений.
А что другие? Где их путь?
Стоят у пропасти, седые.
И вопрошают жизни суть,
Твердят, что здесь давно чужие.
Где пистолет, а где канат,
Вершат с судьбою приговоры.
А где-то слышен взрыв гранат,
В слезах ночных сгорают взоры.
Черти спираль обмана гений,
Запутал ты тропинок ход.
В твоих руках мечты творений,
В пути мучительный поход.
А я прошу, лишь дай отсрочку,
Не торопи к обрыву воз.
Дай мне прожить одну лишь ночку,
Собрать букет, любимых роз.
25.06.16 г.