Прошлого не исправить.

Я пытаюсь отделить
Мысли от чувства,
Освободить свою память.
Только все зря,
Как не стараюсь,
Прошлого не исправить.
И в одиночестве своём,
Каждый живёт как привык.
Вновь не услышит никто
Мой захлебнувшийся крик,
Все разговоры банальный вздор
И дребедень.
А, в беспощадности настоящего,
Сгорает дотла новый день.