Впадает мир в зависимость

Впадает мир в зависимость
Впадает мир в зависимость
неотвратимых дней
реальности покрытой слоем сажи.
С утра слова немыслимы,
(что может быть смешней)
аукцион печали будоражит.
 
Явь красками куражится,
день продолжает ночь,
в ней царствие теней безмолвных рядом.
Миг искренностью кажется,
его не превозмочь
в мою недосягаемость обманов.
 
Молчанием предписано,
услышьте, иже нет,
но сердце и душа желают быта.
Есть жизнь и, где-то истина,
и миллионы бед
в красотах неизбежностью покрытых
 
 
Ирина Павлова