Раннее утро

Раннее утро
Раннее утро,
спящие люди,
кажется смутно
время прелюдий.
 
Без разговоров
бремя начала,
жалости ворох
скрежетом стало.
 
Слёзы и хохот,
радость с тоскою,
ночью неплохо -
днем жизнь толпою.
 
Милость во грёзах,
прелесть - злодейка,
сотни вопросов
жмут душегрейкой.
 
Долгое утро,
проклятый вечер,
в будущем мудром,
может, и легче.
 
Свет без разбора -
утро настало,
бездна простора
всюду, но мало
 
 
Ирина Павлова
2011 г.