У жизни - беспредел

У жизни - беспредел
У жизни - беспредел,
у смерти есть кончина,
есть вечность, есть удел,
есть миг, есть середина,
она меж злом-добром,
меж сумраком и светом,
пролившись серебром,
укроет тёплым пледом,
 
укроет от дождя,
согреет зимней стужей,
не память теребя,
проникнет в душу глубже
туда, где есть покой,
где есть минуты счастья,
там жизнь сама собой
минует миг напасти.
 
Осенний день теплей
в листве хранимой светом,
не говори - скорей,
довольствуясь букетом
из белых хризантем,
у них горчиной свежесть,
и, это насовсем,
и, это чувство нежет
 
 
Ирина Павлова