Двое

Двое, выбежав из парадной,
так поспешно направились к арке,
что листва в чуть притихшем парке
колыхнулась в глуби аллеи.
Лишь их чувства, считались правдой.
Было утро. Был понедельник.
Позади затяжная зима
и каких-то там две недели
у безумно влюбленных в май.
 
Его свитер поверх сарафана,
был пространен, но ей так шел...
К десяти обещали шторм
сразу с нескольких побережий.
Подставляя ладони к фонтану,
они будто взрослели внешне.
Что же могут такие дети?
Поэтически верить, что...
их лишь двое на всей планете.