Вот опять дело заполночь...

Вот опять дело заполночь...
Вот опять: дело заполночь, веки слились,
Телефон от звонка рвёт...
Мне АОН скажет точно, чье сердце не спит
И "алло" полусонного ждёт.
 
Голос в трубке знаком, как ни странно - любим,
К сожалению, - снова пьян...
Будет россыпью букв петь про силу надежд
И о том, что курил кальян...
 
Станет лить околесицу из неудач,
В пятый раз - что сошёл с колеи,
Что мне нужен не он, а брутальный богач...
(Он меня в сотый раз поженил.)
 
Перескакивать нервно начнёт с ТЫ на ВЫ,
Умоляя понять и простить:
"Ты такая красивая... Вы - лишь мечты!"
(Мне б, как кофе, его растворить...)
 
Закрываю глаза.( За входящие - ноль.)
Голос в трубке нырнул в тишину...
И по новой: "Пойми ты: хоть я не король,
Но тебя, королеву, хочу..."
 
Очень сбивчиво просит, с колена, руки,
Уточняя, что он-адекват...
Вспоминая чертей, целый мир материт,
Что возвёл себя в статус "женат".
 
Что не так, как хотел, потекла его жизнь,
А жена - лишь привычка и долг.
(Твою мать, ну какой благородный Адам,
Но надолго ль он с этим ребром?!)
 
По натуре своей, от ликёровых фраз
Я должна превратиться в нугу,
Политую елеем из сахарных ваз
И податься на стол королю.
 
Я ни раз искупалась в сиропе любви;
Чувствам - воля, а мне - мезальянс...
От коньячных признаний в моём мозге фильтр,
Чтоб дошло лишь: "Курили кальян..."
 
(А.Кручинин@ 28.08.2015г)