Не приручай...

Не приручай...
Не приручай меня, ладно?...
Лишь обними и согрей.
В городе осень. Как станет прохладно -
ЖЭК пустит жар батарей...
 
До октября нужны руки,
Спину пошире и чай.
Я не прошу брать меня на поруки,
Просто приди, невзначай...
 
Не приручай, раз не сможешь
В лавке купить нужный корм.
Я привыкаю брать пищу с ладони,
Слизывать крошки - потом...
 
Мне бы тепло взять в аренду,
С выплатой почасовой.
Чтоб головою на плечи - на вечер,
И без завязки с судьбой.
 
Грелку бы с бархатным голосом,
С запахом феличиты...
А в октябре - сдать сантехнику пьяному
В день, как откроет краны...
 
Чтоб передать безрасстройственно
В руки, покрытые льдом,
И не казнить за слепую привязанность
К тем, что исчезнут потом.
 
В городе осень и дождики -
Точно по календарю.
Ты обнимай оболочку из кожи,
В душу не лезь с "Я ЛЮБЛЮ..."
 
(А.Кручинин@ 30.08.2015г)