внутренний снег

внутренний снег
у меня к ней такая тяга, что сводит зубы.

мир когда-то казался хмурым и неприступным,
как восточный Саян, погребенный под грудой снега,
нелюдимый шаман за аурой оберега,
к безымянной траве склонившийся чуть сутуло.

а теперь он мои брусничные ищет губы -
целовать и ласково гладить скулы
человека-мертвого-без-любви.
этот мир клянется меня хранить
в череде нелепо-похожих суток.

у меня к ней - верность
и, может, глупость.

извини за робкую прямоту.

есть цветы, которые не цветут,
тогда я́, наверное, сухостоем
простою́ - пушицей или осокой.
и надежда вырастет прямо тут -
в очаге молчания - возле горла.

и холмы покажутся там, где горы
подпирали знойную высь хребтами .

мы так часто гибли и воскресали,
разменяв по паре десятков жизней,
что душа смеется почти неслышно,
когда нежность кру́жится между нами -
от беды пытается оградить.

мы идем, и кажется, шаг за шагом
тает внутренний снег моего Саяна

и капелью падает на пути.