Иногда промолчать...

Иногда промолчать...
Иногда промолчать - это мудрость -
Не сорить понапрасну словами,
Не спешить зло ответить на грубость,
Чтоб потом ждать прощенья годами!
 
Иногда промолчать - это щедрость -
Не отнять у больного надежду,
Не унизить презрением старость,
К исправлению шанс дать невежде.
 
Иногда промолчать - это хитрость -
Отступить, подождать подкрепленье,
Обрядившись в священную митру,
Сделать вид, что готов к примиренью.
 
Принимаю молчание – жалость.
Оправдаю молчание – робость.
Не приемлю молчание – зависть.
Ненавижу молчание – подлость.