Поздно осознал.

Поздно осознал.
Была ты, словно сновиденье,
Как путь в неведомый астрал.
Чудесней этого творенья
Мне в жизни Бог не посылал.
 
Один лишь взгляд, как откровенье.
В нем свет пленительный Стожар,
Поверил я в одно мгновенье –
Судьба мне преподносит дар.
 
Души порыв - долой сомненья!
Спешил домой, чтоб записать
Восторг, надежду и волненье
Словами нежными в тетрадь.
 
Надеялся, что восхищеньем
Глаза наполнятся твои,
Когда прочтешь ты с упоеньем
Признанье страстное в любви.
 
Мечты, мечты, где воплощенье?
Ты брови выгнула дугой,
Не сразу понял от смущенья
Слова: «Стихи твои - отстой!»
 
Вмиг наступило отрезвленье -
Стихи я больше не писал,
Не в них мое предназначенье,
Жаль только - поздно осознал.