Не суждено нам вечно жить

Не суждено нам вечно жить
Моему свату, Таран Анатолию Яковлевичу посвящаю!
 
Не суждено нам вечно жить-
Распорядилась так природа,
Секундой каждой дорожить
Сильней желанье с каждым годом.
 
Предугадать нам не дано,
Когда наступит миг прощанья,
В мир неизведанный окно
Откроется среди молчанья.
 
Что ждет сиянье или мрак,
Паденье или вознесенье?
В какой иной архипелаг
Мы попадем в одно мгновенье?
 
Возможно, встретим благодать,
Уйдя в неведомые дали,
Но все же грустно оставлять
Любимых в скорби и печали.