Танго "Коммунизм"

(Из романа «Обратная сторона топора»
тетралогии «Теменос»)
 
Задами в ритме танго дрыгая,
Пьют обыватели всех стран,
Но их ещё забьют мотыгами
Ряды рабочих и крестьян.
 
И мы ещё дойдём до круга,
Где преисподней внятен вздох,
И там мозолистую руку
Пожмём и скажем: «Здравствуй, Бог!»
 
И, пропылённые сняв шлемы,
Мы всё простим и всех вернём.
И недостойные, и все мы
Вздохнём — и больше не умрём.