Бельчонок-почтальон

Днём бельчонок-почтальон
Разносил газетки.
Только он забыл, что днём
Спать должны все детки!
 
Непоседа так устал,
Так болели лапки, -
Даже зайцу отказал
Поиграть с ним в прятки.
 
Скоро ужин,- за столом
Вся семья собралась.
Мама испекла пирог -
От души старалась!
 
Только папа осерчал:
"Что за непорядки?!
Все собрались за столом,
А сынок в кроватке!"